Tenniscamp 2017

13. Sommer-Tenniscamp endet mit großer Siegerehrung

Nach fünf tollen Tagen endete das Sommer-Tenniscamp 2017 mit einer großen Siegerehrung. Insgesamt 30 Kinder und Jugendliche konnte der TC Rülzheim im Jahr 2017 beim Camp begrüßen. Auch das teils durchwachsene Wetter konnte allen Beteiligten nichts anhaben. Am völlig verregneten Donnerstag fand ein Alternativprogramm auf der Kegelbahn in Rülzheim statt. Am Freitag standen dann das DTB-Kinder-Tennissportabzeichen sowie das Abschlussturnier auf dem Programm. Alle Spiele waren hart umkämpft, aber stets sportlich fair.

Zu Beginn der Siegerehrung bedankte sich der 1. Vorsitzende Michael Braun bei allen Teilnehmern sowie beim Trainerteam für den reibungslosen Ablauf des Tenniscamps. Zudem wurden alle Sponsoren, Ehrengäste und Unterstützer geehrt, ohne die das Camp in dieser Form nicht stattfinden könnte:

– Schirmherr Dr. Fritz Brechtel – Landrat Kreis Germersheim
Ortsbürgermeister Reiner Hör
– Hauptsponsor Roland Fitterer (EDEKA Fitterer)
VR Bank Südpfalz eG
Sparkasse Germersheim-Kandel

Zudem gilt ein großer Dank unserem Pächter Basilio Madeo vom Ristorante Da Basi am Tennisclub. Er und sein gesamtes Team sorgten an jedem Tag dafür, dass die Teilnehmer des Tenniscamps optimal verköstigt wurden.

Neben den Sponsoren hatten auch Vereinsmitglieder zum Gelingen des Tenniscamps beigetragen: Vielen Dank an Eberhard Eitel und Stefan Seiber, die das Trainerteam tatkräftig unterstützt haben.

Abschließend dankte Braun dem Trainerteam unter der Leitung von Jugendwart Claudio Edelmann: Lea Volk, Nina Fasch, Florian Erb, Sean Levesque und Jochen Krüchten hatten den Kindern und Jugendlichen eine Woche lang ein tolles Programm geboten.

Claudio Edelmann führte im Anschluss durch die Siegerehrung und stellte die sportlich erfolgreichen Spieler/innen vor, die unter lautem Applaus ihre Urkunde und ihre Geschenke abholen durften. Aufgrund des schlechten Wetters konnten die Finalspiele des Turniers nicht mehr stattfinden, daher gab es in diesem Jahr zweimal Platz 1 und zweimal Platz 3.

Folgende Ergebnisse brachte das Turnier:
Platz 1: Maximilian Boltz
Platz 1: Marius Baier
Platz 3: Moritz Brechtel
Platz 3: Max Mürrle

Das DTB-Kinder-Tennissportabzeichen konnten folgende Teilnehmer/innen in GOLD ablegen:
– Samuel Mersy
– Bruce Weinhardt
– Mikail Karagül
– Benno Kaufmann
– Laurent Kern

Zudem wurde sechsmal BRONZE erreicht.
Herzlichen Glückwunsch an alle.

Wir freuen uns bereits jetzt auf das 14. Sommer-Tenniscamp in der letzten Ferienwoche der Sommerferien 2018.